통계판다

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요즘 거의 모든 사람들이 매우 바쁘게 살아가고 있는건 당연한 일이 되어 버렸습니다. 보통 하루에 1~2끼 정보 밖에 못는건 이제 당연한 일이 되어 버렸구요. 그런데 천천히 먹는건 더욱 있을 수가 없는 일이 되어 버렸습니다. 따라서 평소에 위장관리를 철저히 잘하고 계신지요. 위장을 위한 음식을 먹어가면서 살면 매우 좋겠죠. 


오늘은 위장병에 좋은 음식에는 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 

대표적으로 유명한 음식이 무와 양배추가 있습니다. 위를 따뜻하게 해주는걸로 유명하죠. 양배추 같은 경우에는 위암뿐만아니라 대장암까지 발병률을 낮춰주고 양배추의 즙을 매일 섭취를 하게 되면 위궤양에도 매우 좋다고 합니다. 



그 다음은 바로 쑥 입니다. 쑥은 소화불량, 설사, 복부통증 그리고 토혈등에 매우 좋다고 합니다. 이러한 질병들에는 정말 탁월하죠. 모세혈관을 튼튼하게 만들어 줄뿐만아니라 간과 관련된 질병들에도 정말 좋다고 합니다. 



생마를 드셔보신적 있으신가요. 생마의 뮤신이라는 액체가 정말 단백질을 몸안으로 흅수되는 걸 도와주고 위속에 들어가서 위를 코딩까지 해줍니다. 그래서 위벽에 생긴 상처에도 매우 좋다고 합니다. 



연근도 아시죠 여기에도 뮤신과 비슷한 무틴이라는 물질이 있습니다. 이것은 위의 점막 강화에 매우 좋다고 합니다. 그래거 위장병에 매우 좋다고 합니다. 



귤껍질은 차나 물에 달여 마시면 헤스페리딘이라 성분이 많아서 위액량이 증가하고 원활한 소화가 될수 있도록 합니다.  



부추는 여러분들도 쉽게 접할 수 있는 채소입니다. 이 부추가 복부에 찬기운을 없애주므로 위장병에 탁월하다고 합니다. 



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