통계판다

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신맛이 나는 과일에는 무엇들이 있을까요?? 레몬, 사과, 귤 등등 많이 있죠. 이 신맛은 염기성산으로 색이랑 냄새가 없습니다. 알코올이나 물에도 잘 녹습니다.  바로 레몬산 이나 스트르산이라고 불리는 구연산은 정말 많은 효능이 있고 또한 부작용이 있습니다 

오늘 은 구연산에 대해서 알아 보도록 하겠습니다 



이 구연산은 우리 몸에 쌓여 있는 피로 물질을 몸밖으로 배출해 내는 역활을 하고 있습니다. 그러므로서 신진대사를 활발하게 하죠. 

오렌지 ,사과 레몬등이 가장 많은 구연산을 가지고 있습니다. 그리고 대표적으로 레몬은 독소해소에 많이 사용되고 있죠. 살균작용을 하기 때문에 나쁜 물질을 몸밖으로 내보내죠. 피의 정활를 도와서 혈액순환에 매우 좋습니다. 그리고 성인병을 예방하는데 기가 막힌다고 합니다. 



구연산은 안티오텐신이라는 성분 즉, 효소가 들어 있어서 혈관의 수축작용에 영향을 줘서 혈압을 내려 줍니다. 그리고 피부도 좋게 해서 멜라닌 색소 즉 기미를 없애는데 매우 탁월 합니다. 



하지만 부작용도 물론 있겠죠. 

구연산이 눈이나 피부에 직접적으로 튀면 화상의 워험도 있습니다. 물론 원액을 말하는 것이겠죠. 

그리고 너무 많은 구연산을 단시간에 많이 섭취하면 위장 자극을 해서 위장장애를 읽으킵니다. 구토 같은게 생기게 되죠 

치아 부식도 일어나서 치아가 썩는일이 발생합니다. 그리고 구연산은 몸안에 칼슘을 흡수하기때문에 골다공증이 있으신분들은 피하는게 좋습니다. 




 

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