통계판다

혈관에 좋은 음식

일반2015. 9. 20. 00:45
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너무나 바쁘게 살아가는 현대인들에게 심뇌혈관계통의 질병이 발생할 할률은 전점 높아지고 있습니다. 특히 육식위주로 많은 음식들을 먹고 채소를 적게 먹는 식단이 더욱더 가속화 시키고 있습니다. 이걸 어떻게 해야 할까요?

오늘은 혈과에 좋은 음식에 대해서 한번 알아 보겠습니다. 


우선 첫번째, 혈관에 좋은 음식에는 가장 으뜸인것이 홍삼, 천마 그리고 은행 잎입니다. 

먼저 천마는 여러분들의 혈관에 쌓여 있는 콜레스테롤의 수치를 내려주고, 피의 흐름을 증가시켜서 혈액순환을 좋게 해줍니다. 그래서 혈관계 질환을 예방하는데 많이 찾고 있습니다. 



홍삼은 여러분들도 잘 알고 계실껍니다. 사포닌 다시말해, 진세노이드가 핵심 성분입니다. 이 것드이 뇌세포 손상을 예빵하고 시신경도 예방을 하며 항다뇨효과에도 좋습니다. 그리고 암 세포 전이억제에도 매우 좋고, 항염증 그리고 진정효과도 있습니다. 



토마토 좋은거 다들 알고 계시죠? 각 종 비타민의 함량이 일반 과일보다 몇배나 높게 들어 있고 체내의 더러운 노폐물을 제거해주고, 혈관의 탄력성을 유지해주며, 혈전의 형성을 예방하는 작용을 하게 됩니다. 



생강을 뭐 일부러 드실지 모르겠지만, 맛은 맵고 온화한 성질을 가지고 있습니다. 비장 그리고 위장을 튼튼하게 해주며, 한기를 분산시켜 몸속의 노폐물을 밖으로 배출 시킵니다. 역시 혈액 순환에 매누 좋아서 혈관에 좋은 음식으로 꼽히고 있습니다. 

이 생강에 들어 있는 석탄산은 프로스타글란딘의 합성을 못하게 만들어 콜레스테롤의 생성을 차단합니다, 그리고 몸밖으로 내보내서 결석의 형성도 방지하는 매우 좋은 음식입니다. 그리고 생강은 미생물과 세균을 바로 제가하는 매우 강한 작용도 합니다. 



녹두는 차가운 성질을 가졌지만 맛이 달고 열을 식혀서 채내의 열을 제거 하는데 사용합니다. 단백질, 디아스타아제, 칼슘, 철분, 포도당, 인등이 많이 들어 있어 자주 섭취하면 몸속에 독소를 빼낼수 있습니다. 그리고 콜레스테롤을 낮춰서 간을 보호 해주기도 합니다. 


지금가지 혈관에 좋은 음식들에 대해서 보았습니다. 가장 중요한것은 육식식단보다는 채소를 많이 먹는 식단으로 혈관속에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 해야합니다. 

 

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